dalmazia • 260

ristrutturazione condominio

Restyling estetico e funzionale delle aree a comune di un condominio storico sito in Pistoia. Grande attenzione e' stata posta nel disegno delle aree a comune che presentavano un grande potenziale perso nel tempo a seguito di vari interventi. 

IMG_0024.jpg

tipologia • condominio

committente • privato

anno • 2020

location • pistoia

progetto • arcangeli studio . possible studio

imprese • conat edilizia

fotografie • samuele villani

Un box-contenitore condominiale, realizzato in listelli di abete, per riporre in modo ordinato biciclette, monopattini ed altri accessori di uso quotidiano.

animazione.gif
IMG_0044.jpg

Fa da fondale al vano d'ingresso un box-contenitore di uso condominiale, realizzato in listelli di abete, utilizzato per riporre in modo ordinato biciclette, monopattini ed altri accessori di uso quotidiano. L'antico accesso al vano scale così come le scale in pietra serena sono state restaurate. Di particolare interesse risulta il rapporto tra la cornice in castagno ed il legno dei listelli in abete.

IMG_0038.jpg
DSC03458.jpg
IMG_0004.jpg
IMG_0049.jpg

Al piano terreno la porta di accesso al piano interrato viene celato prolungando i listelli di abete fino a rivestire la porta stessa.

L'intero vano scale viene contraddistinto rispetto alle parti private con un colore verde salvia e la parete fondale viene rivestita con i listelli in abete. In tal modo viene creato un continuum formale dal piano terra fino al secondo piano dell'edificio. 

Particolare attenzione e' stata posta nel mantenimento delle peculiarita' storiche dell'edificio in contrapposizione con i rivestimenti geometrici contemporanei dal gusto retro'.

IMG_0014.jpg
IMG_0013-2.jpg
IMG_0044.jpg