villa bq

ristrutturazione villino

La ristrutturazione dell'immobile, un villino anni trenta situato in Pistoia, consiste nel fine restauro delle facciate e del resede pertinenziale mantenendo l'originaria identita' dello stesso ed ottenendo al contempo un immagine fresca ed elegante al passo con i tempi attuali.

tipologia • villa

committente • privato

location • pistoia

anno • 2014

imprese • blindoor costruzioni

termofutura

progetto • arcangeli studio

fotografie • samuele villani

Per la pavimentazione degli esterni si e' utilizzato cemento industriale spazzolato, doghe di legno in teak e ciottoli di marmo carrara in cui e' stata integrata l'illuminazione delle facciate.

La scala interna, mantenuta nell'aspetto e nei caratteri architettonici, e' stata rivestita in resina cementizia cosi' da enfatizzarne l'immagine materica e conservarne la memoria storica.

Nel bagno la vasca e' stata affogata in un monolite di resina su cui poggia la mensola dei lavabi, anch'essa rivestita in resina.

Grande attenzione e' stata posta nel restauro puntuale e conservativo delle finiture di pregio dell'edificio. Cornici, lesene e travetti decorativi sono stati mantenuti e restaurati.

BQ-foto22.jpg